Бежевый берег опять про любовь?

Надежда Мануйлова
Бежевый бесцветный блеклый берег
Бередит бездонное безмолвие.
Он когда-то не был этим берегом.
Он блистал, морочил, бесновался.

Он впивался, скалами внедряясь
В плоть моей души. Он преломлялся
В двух светах. Он жизненаполняем.
Был. Он – был. Как будто схоронили.

Он горел, не тлел. Он был спасеньем.
Беленился, бредил, бил и брался.
Беспокоен, болен был, белея,
Но не мертвым был, ни в коей мере.

У болезни берег отыграть бы.
Вырвать, утащить, сбежать и спрятать.
И лелеять тихо. И счастливить.
И возможно, снова оживет он.

Но не вырвать и не отыграть мне.
Он ко мне не хочет, он свободный.
Бежевый бесцветный блеклый берег
Жизнь мою туманами заполнил.


май 2002