Идолу...

Надежда Мануйлова
Знаю, прежними уж не станем мы…
Завоюй меня! Ну – купи!..
Ты же мертвый, милый! Ты каменный,
Истукан в монгольской степи!
И с тобою ветры случайные
Злоязычные песни гудят,
А в глазах моих – лишь отчаянье,
А в ушах моих – лишь набат.
А душе моей – боль кровавая
Тихо капает янтарем.
Опою я тебя отравою,
А иначе – вместе умрем.
Зарастет пепелище маками.
Боль смолой стечет из груди.
Я отпела тебя, оплакала,
Так что больше – не приходи.


апрель 2002