Первой скрипке не выжить...

Надежда Мануйлова
Я чужая? Полно, я знаю.
Я бескрылая, высох родник.
И бесстрастно спиной наползает
На луга мои старый ледник.
Я устала, сломалась? Возможно.
Я лежу. Я дышу. Я молчу.
Не могу просто жить, ну а сложно –
Мне, наверное, не по плечу.
Я устала бороться за счастье,
Тенью быть, продвигаться ползком,
Жить «как надо», колоться на части,
Чтоб кого-то согреть огоньком.
Что хотите вы, милые люди?
Обнаружить меня в неглиже?
Расходитесь. Концерта не будет.
Первой скрипке не выжить уже…


март 2002