Антифейское...

Надежда Мануйлова
Ах, полноте, и вовсе я не фея!
С чего вы взяли? Нет, не может быть!
Грешить ведь эти твари не умеют,
А я – да впрочем, что там говорить…
Я добрая? – так что ж: уже святая?
Горой за правду? – тоже мне герой!
Не белая я, и не золотая,
Я – Черный Черт - чернющею порой!
Ведь падший ангел – в общем-то, не ангел,
Так вот и я – скорее уж с хвостом…
Я – бес, живущий ярко жизнью-танго,
Я грешница, и порешим на том!
Я – ведьма с разноцветными глазами:
Куда уж больше нечисти примет?
Я балуюсь, признаться, чудесами,
Но – чтобы фея? Что вы, милый, нет!
Я  просто разная и я вполне живая,
И жить отчаянно всегда спешу.
Готова к аду, мне не надо рая.
И вас собою нынче искушу!


март 2002