Сотворение мира

Фармазон
Много лет тому назад
Жил, ещё до нашей эры,
В небесах, в то время серых,
Бог – ни беден, ни богат,
Был ни холост, ни женат,
Был он чист и был он свят…

И наскучило ему
Жить на свете одному.
Создал землю, создал воду,
Создал свет и создал тьму.
Сотворил животных много,
Сотворил моря и реки,
Да задумался глубоко…
Не хватает ЧЕЛОВЕКА!
Так явился в свет Адам –
Наг и гол (ну, прямо срам!)

Но недолго счастье длилось:
Приодетого Адама
Распирало от желанья
Видеть с собой рядом даму.
Говорит: «Господь! Нужна
Дама! Будет мне жена.»
«Ну, Адам, ты и наглец!
Ну, Адам, ты и подлец!
Ну, Адам, неблагодарный!
Ну, Адам, ты и хитрец!
Я его тут берегу, ну а он?
Уже… Бегу…»
Но, к заутрене придя,
Бог сказал: «Ну дя, ну дя!
Ладно, сделаю добро…
Ну-ка, дай сюда ребро.
Сотворю тебе я Еву.»
Так ответил Бог хитро…

Бог, отняв ребро Адама,
Поворчал ещё немного
И поплёлся делать «даму»,
Напевая по дороге.
На ночь в небо удалился
Он с адамовым ребром,
До утра там с ним возился,
А к обедне возвратился
С Евой в райский сад вдвоём.

«Вот, Адам, тебе жена!
Вай, красивая она!
Сам её ты попросил –
Не жалел я ночью сил.
Но пеняй уж на себя,
Как тебе себя вести
Я не знаю, чёрт возьми!
Тьфу ты, Господи, прости…
Я себя всегда прощаю:
И в пирушки, и в посты…
А тебе, сынок, желаю,
Чтобы жив остался ты!»
Так сказав, он удалился,
Напевая: «Тру-лю-лю…»
А Адам уже влюбился
В первую жену свою.

Вот однажды наш Адам
По делам уехал «в люди».
Ну а Еве надоели
Каши райские до жути!
«Ну, возьму запретный плод,
Да и съем его я! Вот!»
Мимо проползал в траве
Искуситель-змей:
«Ню-ка, дэвюшка, сарвы
Яблачка скарэй!»
И послушалася Ева
Змея сладкого напева,
Да сорвала у ворот
С дерева запретный плод.

Раз кусила, два кусила,
Прожевала, проглотила…

Тут приехал, как баран,
Наш Адам из дальних стран
С кучей дорогих подарков,
Ну, и пьяный вдрибадан...
Ева ловко откусила
Яблока ещё кусок
И Адама соблазнила
Съесть немножко, на зубок…
Не успел Адам сглотнуть,
Озарился в небе путь,
И промолвил голос строгий:
«Воры! Вспомните о Боге!»

Змея Бог отправил в ад,
А ворота в райский сад
Крепко-накрепко закрыл,
Как супругов проводил…
В общем, Ева и Адам
Были выгнаны из сада
(Ещё очень повезло,
Избежали ада.)
У Адама тот кусок
Так навеки и застрял
От испуга в горле,
Как он ни глотал.
Проклиная женщин всех,
Да и Еву в их числе,
Даже, вроде, пожалел
О потерянном ребре,
О желании своём,
Ну, и о себе самом.

Так они теперь живут:
Бог – на небесах своих,
Змей – в аду горит, шипя,
И страдает за двоих…
В прошлое ушли века:
Нет Адама-старика,
Нет и Евы с ним, старухи, -
Оба померли супруги.

Но с тех пор у всех мужчин
Две осталося причуды:
В глотке яблоко торчит,
А ещё (скрывать не буду)
Женщин любят без ума,
Но притом любую деву
Проклинают, как Адам
Проклинал когда-то Еву…

Проклинай - не проклинай,
Больше не вернёшься в рай!

И поэтому я буду правду говорить:
Остаётся нам, мужчины,
Женщин лишь любить!