Зима стучится в дом

Kamikadze
За  окном  метёт  метель,
Там  конечно  не  апрель.
То  зима  стучится  в  дом,
Бьёт  нижайший  вам  поклон.
Но  её  вы  не  впускайте,
Двери,  окна  закрывайте.
Вам  ведь  мёрзнуть  неохота,
А  на  улице  пехота,
Боевой  отряд  вас  ждёт:
Хлопья  снега,  скользкий  лёд.
А  в  засаде  ветерок,
Погудит  и  вновь  замолк.
Так  что  будьте  осторожны:
Шутки  у  зимы  морозны.
И  спросите-ка  сперва:
А  не  рано  ль  ты  пришла?

(21.11.2001)