Крикни

Фармазон
Стоя на одиноком берегу, когда под ногами, где-то вдалеке, плещется холодное северное море, КРИКНИ!..

…и стаи серых чаек откликнутся сиплым, нестройным хором…

КРИКНИ!

…и море ответит, вспенивая маленькие барашки по гребню чёрной холодной волны…

КРИКНИ!

…и эхо продолжит твой крик, разнося голос по всем сторонам света…

…и ты услышишь, как тебе отвечают бесчисленные голоса, ты почувствуешь мир…

просто КРИКНИ…


Стоя на главной улице огромного мегаполиса, когда спешат во все стороны суетливые, словно муравьи, прохожие, КРИКНИ!..

…и никто не ответит, даже не повернут головы бездушные люди, вечно спешащие, безликие в этой толпе…

КРИКНИ!

…и лишь испуганные голуби полетят в небо, взмахивая сломанными серыми крыльями…

КРИКНИ!

…и только немой, холодный ветер подхватит слабые отголоски, унося их навечно вглубь глухого, бездушного и вечно спешащего куда-то города…