Двое

Фармазон
Он носит старую рубашку из грубой рогожи. Потёртые штаны свисают лохмотьями с худых ног. Его стоптанные башмаки уже не дают тепла – дыра на дыре… Волосы на голове всклокочены, как у безумного, мозолистые руки изредка подрагивают, покрываясь мурашками даже при лёгком дуновении ветерка. Исхудавшее тело проглядывает в бреши его одежды…

Он – Бог, он мудр и прекрасен – ему не нужно хорошо выглядеть.

Он одевается по последней моде. Его рубашка всегда гладко выглажена и белоснежна. Костюм сидит на его плотной фигуре, как литой. Над его причёской трудятся двое парикмахеров каждую неделю. Его крепкие руки никогда не дрогнут, натренированное упругое тело готово преодолевать все катаклизмы природы…

Он – человек, он мелочен и глуп… Но он хочет выглядеть хорошо.

Он скромен и неприхотлив. Он не стремится к богатству и власти, его имени не знает никто – и это его вполне устраивает. Он просто живёт так, как ему хочется жить… Он свободен от предрассудков, ему безразлично мнение других…

Он – БОГ, он всесилен – и ему не нужна власть и известность.

Он живёт верой в своё могущество, он жаден и похотлив… Он с трепетом ставит свою подпись на любом клочке бумаги. Он горд и смотрит только вверх. Он стремится обратить на себя внимание и всегда пытается подняться в глазах других…

Он – человек, алчный и слабый – но ему нужны богатство и власть.

И вот они встретились. Бог и человек. И только тогда человек понимает, что вся его жизнь не стоит и ломанного гроша. Он – никто, по сравнению с НИМ… Но другие всё равно повторят его путь, будут такими же злыми и глупыми, жадными и немощными…

И всегда будут только двое, только два существа – Бог и человек.