Пусть

Фармазон
Открой глаза и посмотри на мир,
Отбросив к чёрту все предметы шуток.
Пусть жизнь - лишь сон, тогда любовь - эфир,
Навечно усыпляющий рассудок...
Пусть говорят, что глупо добиваться
Немилой благосклонности судьбы,
Бывает, нужно просто расставаться,
Оставив все прошенья и мольбы...
Пусть думают, что мне нужна богиня,
Скрывающая ласковым крылом...
Пусть думают... Ведь сердце не остынет,
И руки не завяжутся узлом,
Не говори, что лучше я, чем кто-то,
Не нужно... Может, просто помолчим.
Моя душа затянута в болото,
В надежды, превратившиеся в дым...
Пусть будет только непреложной нормой
Желание без грубого расчёта,
Ведь важно содержанье, а не форма,
Да, неважна и высота полёта...
Я не безгрешен... Только судят боги.
И пусть проходим разными ногами,
У нас с тобой похожие дороги.
Зачем же мне тогда идти с богами?...
С чёртями нам с тобой не по пути,
Тут слишком жарко, да и шаг пошире.
Выходит, с ними тоже не пойти...
А может, вместе в этом грешном мире?..