Зачем?

Фармазон
Зачем слова, когда без слов понятно?..
Зачем решать, когда всё решено?..
Зачем мыть тело, раз на сердце пятна
И выбирать из бесконечности одно?..
Зачем смотреть, когда глаза закрыты?..
Зачем любить, когда в душе - мороз?..
Зачем ещё одно разбитое корыто
И руки изнывают от заноз?..
Зачем бывает хорошо и плохо?..
Зачем бывает радость и беда?..
Зачем всегда во всём искать подвох
И почему уходят навсегда?..
Зачем иметь, раз хочется терять?..
Зачем вопросы властны надо всем?..
Быть может, лучше этого не знать,
А если знать... то всё-таки, зачем?..