Небо

Фармазон
Серым пеплом покрыта земля
Да душа синим небом исколота,
Оловянная тень на полях
Покрывает потускшее золото.
Сердце падает камнем во тьму,
Только чёрные земли стелятся
Под разгневанным Богом, ему
Даже в лучшее больше не верится...
Под хлопки исстрадавшихся рук,
Уступая зловещей луне,
Мрачный день замыкает круг,
Топит призрачный свет в тишине.
Жизнь, как жизнь... Пусть не лучшая доля.
Лишь бы всё позабыть, как волки
На луну только выть от боли...
На луну только выть... А толку?..
Чёрный Бог не оставит прошлое,
Только небо поплачет искренне,
Позабудет святое и пошлое,
Да отпустит грехи пожизненно.
Только небо молитвам внемлет,
Отзываясь дождём проливным...
Серым пеплом посыплет землю,
Исколов душу плачем ночным...