Пёс

Фармазон
Душный вагон, поезд следует без остановок.
Плохо... Пытался скулить, но никто не пришёл...
Серого неба в окне бессловесный осколок
В горло иссохшее болью щемящей вошёл.
В угол забившись, сижу, окружён пустотой,
Поезд несмело ступает по выбитым шпалам...
Жизнь чередует одну полосу с другой,
Только вот слишком уж белого цвета в ней мало...
Серого неба осколок тихонько грызу,
Сердце неровно стучит, вторя ритм колеса...
Старый кондуктор смахнёт лишь скупую слезу,
Встретившись взглядом с глазами бездомного пса...