Я боюсь

Фармазон
Я боюсь увидеть твою спину,
Тающую в сумрачной дали...
Я боюсь, что ты меня покинешь,
Уплывёшь в туман, как корабли.
Голос твой утратил свою ласку,
Вроде, те слова, да не о том...
Знаешь, я почти поверил в сказку
Со счастливым, радостным концом.
Я почти поверил, что когда-то
Знал ужасно много тёплых слов,
Тишина ушла, я верил свято,
Что свободен от её оков...
Я почти поверил... Ради Бога,
Уходи, раз хочется уйти...
Только, обернувшись у порога,
Не забудь последнее: "Прости..."
Не забудь слова и обещанья,
Всё, что было, что могло бы быть...
Не забудь то первое свиданье,
Как клялась всю жизнь меня любить,
Не забудь все слёзы и улыбки,
Помни все дороги и пути,
Помни все удачи и ошибки,
Неужели хочется уйти?..
Я боюсь, что ты уж не вернёшься,
Вместо "до свидания" - "бай-бай".
Выйдешь за порог, не обернёшься.
Что ж... Я не держу тебя, прощай...