Рассвет

Фармазон
Зима. Темно. Кружится снег,
Да завывает ветер,
И замедляет время бег.
Бело всё в чёрном цвете...
Летят снежинки, кружась в ветру,
И застилают землю.
Ночь медленно идёт к утру,
Природа ещё дремлет.
А там, в звенящей вышине,
В тиши и темноте,
Снег кто-то сыплет по земле
Повсюду и везде.
Застыло время, как сосна
Под инеем хрустальным,
Природа спит, утомлена
Метели танцем бальным...
Вот где-то слышен зов совы,
И снова тишина,
Стоят деревья, как мертвы,
Во тьме святого сна.
Но вот, как красный великан,
Из-за деревьев ввысь
Восходит огненный титан
И тихо смотрит вниз...
И, раздвигая темноту
И растопляя снег,
Лучи природу пробуждают
И разрушают царство нег.
Идёт борьба меж царством тьмы
И теплотой земной,
Меж царством забытья, зимы
И светлою весной,
Меж царством сладостного сна
И вереницей лет...
И покорит зиму весна,
ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СВЕТ!