Осень

Фармазон
Окно залито дождевой водою,
На небе - серых туч печальный хоровод,
Унылых стен дождя прозрачною копною
Покрыт над Петербургом небосвод...
И всадник медный тихо дремлет,
Ловя осенний лист рукой.
Нева дождю тихонько внемлет,
Питаясь дождевой водой.
А жёлто-красный листопад
Раскрасил тихий город спящий:
Фонтанку, Невский, Летний сад...
И только шепчет лист, парящий
Над городом, среди дождя,
Венчая осень золотую,
Унынье в небе наведя,
Упав с дождём на мостовую...