Но вода не горит...

Геннадий Антонов
Мир бесстрастно велик...
Но учили нас,
что
многолик он...

И большая Земля -
не на панцирях
трёх черепах,

не сестра она плоским,
волной отшлифованным,
плитам.

И совсем не изведано то,
что в людских черепах.

Многозвучье несказанных слов
ждёт не сыгранной
ноты...

Многоличье вокруг -
а в глазах
одинокая -
Вы...

Сев на самый простой,
осмолённый живицею
плотик,

к Вам, не смея признаться,
так быстро
смертельно привык...

Ощущаю под пальцами пульс
на запястиях тонких.

(В километрах ли дело? В движенье?
В бегущих часах?) -

время сжалось,
устроив регату.
Наш плот, как на гонках.

Цепко память схватила искринки
воды в волосах...

Кто из нас будет Лисом?
Кто Принцем?
Не ведаю
сам я:
приручившему важно держать
полновесный ответ...

А в глазах - только Вы -
с разыскрившимися
волосами...

И от  искр на воде
будто
пламени красного
след...

Но вода не горит
в акватории
круглой
планеты... (?)

Слышу в шорохе волн
саркастически краткое:
"Нет!"...