Частное

Маргарита Ветрова
- Я люблю бродить в чужих дворах, подальше от центра. Там – настоящие люди, настоящая жизнь…
А.В.К.

Ты не живешь или я не живу?
Видишь сны или наяву
Вдыхаешь запах дворов чужих,
Был чей-то голос, да скоро  затих…

Что у них есть? Пе-ре-би-раем:
Они живут, в чем-то привирая,
Стайками, с тайнами, кажется просто,
А приглядишься – маленький остров,

Каждый хочет быть не-по-бе-дим,
А ты… раньше ты был един,
Теперь раздроблен и многолик,
Никто не помнит тот монолит.

Увязнуть в другой – это ли не грех?
Хорошим быть невозможно для всех.
Привычка жить заменяет нам жизни суть,
Жалеть о том, чего никогда не вернуть -

Глупо… Ты старше, а я слабее,
Возможно, ты скажешь, что я не смею,
Но есть невидимое сплетенье
Троих, играющих с чьей-то тенью.

Я знаю причины, но верю всего в одну, -
Не потеряй глаз ее глубину
И теплый воздух дворов чужих.
Был голос. Ты  «умер», и он затих…


1.08.02.