Мука

Александр Сухов
Мое горенье – это вечный стыд
Моя вражда – вражда с самим собою
Моя планета лишь тогда летит
Когда в стыде сгорая, злюсь и вою.
И эта мука выше всяких мук
Себя сжигая вечным недовольством
Не выдать боли ни дрожаньем рук
Ни напускною маскою спокойствия
И в этом суть и боль моей судьбы
Понять ее и мне дано едва ли
Мы все – судьбы безжалостной рабы
Где и когда нам судьбы раздавали?!