Сиренево-сиренье...

Надежда Мануйлова
Я – сирена твоя с телом гладким, холодным и гибким.
Увлеку я тебя за собой, не противься, мой друг.
Я – стальная игла в твоем сердце, я – жало улыбки,
Я – хрусталь, я – забвенье, мгновения замкнутый круг.
Холодны мои руки, но взгляд обещает иное,
Цепенеешь уже и ныряешь в слепую волну.
Будешь вечно моим, охвачу, увлеку глубиною!
Очарую тебя, околдую, сгублю, обману!
И покуда мне мил – будешь в чарах моих ты купаться,
И пока я хочу – будешь рядом шептать мне «люблю».
Но не вечна сирены любовь, нам придется расстаться…
И тебя я, прекрасный, как всех остальных –
                утоплю…


март 2002