Утро щеки тормошит...

Надежда Мануйлова
Утро щеки тормошит
Лапкой солнечной,
Сон за хвостик безнадежно ловлю…
Открываю я глаза
Потихонечку –
И мгновенно понимаю: люблю!
День помчится, как в окне
Расстояние.
И к подушке прикоснувшись щекой,
Говорю я для тебя:
«До свидания!»
Даже если ты сейчас - не со мной.
Ты хоть всю распотроши,
Душу вынь мою,
Уничтожь весь мой багаж снов и слов –
Просыпаюсь и ложусь
С твоим именем,
И да будет так во веки веков!


март 2002