Ты же доктор!

Yulka Snegg
Не курю. И мне нечем
разжечь божью искру могучего дара.
Просто смотришь. Не лечишь.
Ты же доктор! Не пои меня аспирином.
Пропиши мне сигары.
Что-то тлеет внутри, но скоро
утихнет, не успев превратиться в пламя.
Увези меня доктор в горы,
Научи не бояться ожогов.
Научи говорить стихами.
Не жалей, не надо, хороший мой. –
Лба коснулся рукой по привычке.
Хмуришь брови. – Ты мне не поможешь.
Ты же доктор. Ты тоже не куришь
И ты тоже не носишь спички.