Что остаётся

Ничья
Я помню тусклый свет в конце
Туннеля памяти, где волны
Воспоминаний горше слёз,
И маску счастья на лице
Романтики при блеске молний
Рассудка в нежном мире грёз.

И если в жизни есть предел
Беспамятства, мне остаётся
Тянуть божественную нить
Любви сквозь бури слов и дел
С печалью мнимого сиротства
На веры тусклые огни.