Вечные шахматы

Юлия Зверева
Радость приходит к нищему в дом,
В радости бредит знатный барон.

Мальчик влюбленный пишет портрет,
Влюбился учёный на старости лет.

Счастлив чиновник в роли отца,
Нежно рабочий целует дитя.

Всех ненавидит злобный скупец,
Щедрый обидит немало сердец.

Мужчине от горя звезда не нужна,
Как женщине грустно, если одна.

Люди от страха сходят с ума
В келье монаха и в спальне царя.

Все мы под Богом ходим одним,
Все эти страсти нам суждены.

Каждый день - гавань. Мы - якоря.
Вечные шахматы. Это Земля.