Иногда вдруг кажется, что руки

Анна Гершаник
Иногда вдруг кажется, что руки
Стали плавниками. Оказалось –
Им знакомо каждое движенье
В темной, как забвение, воде.
И тогда я думаю, что стоит
Выпрямиться, вытянуться, словно
Капля ртути – превратишься в рыбу
С тусклым металлическим лицом.

Милый, понимаешь – я ведь рыба.
Я владею тайной хладнокровья
И секретом вечного молчанья,
Стоящего суеты и слов.
Убери свои пустые сети!
Мне дано подобие полета –
Даже в этом я, простая рыба,
Ближе к небу Б-жьему, чем ты.