Гарики по-женски

Надежда Коган
                1.
Горюю, белый свет кляня.
Пошутит же судьба:
Господь послал тебе меня,
А дьявол мне - тебя...
                2
Этот вывод верен, без сомнения.
Так идет из глубины веков.
Для чего в России столько гениев?
Чтоб уравновесить дураков...
                3
Я с гордостью не без причин
Смотрю на собственного мужа.
Он лучше всех других мужчин.
Ведь остальные еще хуже.

                4
О восторгах жизни пьяной
Вельми много написаху...
Дайте мне того Хайяма,
Утоплю паскуду на х…

                5
Твой рейтинг опускается устало.
Достичь труднее счастья отчего-то…
Где в юности улыбки доставало,
Теперь руками надо поработать.

                6
С иным приятно пообщаться
О Боге, тензорах, рифмовке.
Как жаль порой, что наше счастье
Совсем в другой мужской головке.
                7
Ах, мужчины – горе и потеха.
Много силы, мудрости – ни зги.
Сиськи, макияж, две части льда и смеха –
Вот и все, что заставляет съехать
Ваши пресловутые мозги…

                8
Глубины языка неимоверны,
Их логику понять порой нельзя.
Откуда слово: «вера», «верить», «верный»?
От римских гениталиев, друзья!

Не злись, мой друг, семантику ругая,
Залезь в словарь и лично убедись:
На чем попало нынче присягают,
А римляне-то яйцами клялись…

9
О международных отношениях

Как много рифм к названию Европа:
Атропа, Пенелопа, антилопа,
Из детства - два притопа, три прихлопа,
А если хочешь, то наоборот,
Лесные тропы, семена укропа,
Но первым в голову приходит ж..а.

Такой дипломатичный мы народ.

10
О солидарности
 
- Не пил! – супруг мой клялся. – Это враки!
Сидели дома я и две собаки.
Да провалиться мне, коли не прав!
Ну разве что… Ик! … Пива … Четвертинку…
Не веришь, так спроси у Альмы с Тимкой! –
И псы правдиво отвечали: «Гав»!

11
Заключительное

Как белый цвет – смешенье всех цветов,
Так и покой – лишь равновесье сил.
Тоску и радость, злобу и любовь,
Веселье и печаль он совместил.

И нет тебя сильнее никого,
Когда ты в центре сердца своего.