Жаркое лето

Mariya
Вот и пришло оно лето июля.
В небе ни облачка, воздух, как  пар.
Липнет одежда к сидению стула
Жарит без меры солнечный шар.

Ищешь прохлады, как панацеи.
Где же ты ветер, где ты застрял?!
Влажные лица и  потные  шеи…
Дождь, мы забыли, когда ты гулял.

Я убегу из  горячей постели
К морю, в ночную прохладу воды,
И закачаются волны-качели,
Дрогнет сияние дальней звезды.

Темное небо сливается с морем.
Воду ребром рассекает  ладонь,
Вот и плыву я размашистым «кролем»
В тысячах желтых сверкающих лун

Господи, счастье какое, что есть Ты!