*** Собака, полная достоинства и блох...

А.Ко.С.Мос.
    *    *    *

Собака, полная достоинства и блох,
Лежала, утопая, в луже пота.
Она облаяла нас, как последний лох,
Когда мы заходили в подворотню
Однажды ночью. В дымчатых очках
Горели озорные искры зданий:
Все было как обычно - и не так...
И эхом перевернутым метали
Обратно - наши отзвуки шагов.
И отстраненность щурилась из мрака.
Но в полдень это средоточье блох
Без промедленья превращалось в шавку...

                01.07.98