Мысли ни о чем

Fred
Бликами отблески боли на мокром стекле
В сумрак дождливого утра тоскливо стекают.
Призрак, незримо взирая, вздыхал в мутной мгле,
Радуясь страхам моим, что ночами рыдают.

Я - не живой в этой жизни; железной стеной
Прошлое встанет спросонья и спросит меня:
Коль не жилец, отправляйся на вечный покой,
Что ты забыл здесь, в безумном забвении дня?

Мысли бессмысленны; смыло холодной волной
Все, что сказать я хотел, и казалось, рассказ
Стал полустанком моим между мной и зарей,
Время пытаясь замедлить хотя бы на час.

С Вечностью мне не тягаться. В холодном поту
Снова очнусь в ожидании нового дня
И, презирая всех зримых вещей суету,
Я окунусь с головой в океан забытья.

Отблески боли, как блики, мне режут глаза.
Режут по венам холодным осколком стекла,
Страшным и острым, как страсть, чтоб помочь развязать
Путы мои, что с собою ты в путь унесла.

(21.6.2002. 2:20)