День, в который разбились надежды

Fred
День, в который разбились надежды,
Жизнь, в которой осталась усталость;
Все течет, мир живет, как и прежде,
Лишь во мне вдруг чего-то не стало.

Нет, не будет страстей театральных
И жестоких душевных терзаний,
И в тоске не утонет реальность:
Все случилось, как мы предсказали.

Путь продолжить и стать лишь сильнее -
Я не умер, - а значит, так будет.
Только друг скажет: все - ахинея,
И меня почему-то осудит.

Это все не имеет значенья.
Лишь осколки зеркал разлетятся
Сонмом ставших былым приключений;
Все пройдет, и не стоит метаться…

Все исчезло, что было мной прежде -
Видно, и не могло быть иначе.
Вместе с кожей сжигая надежды,
Пусть огонь мою душу оплачет…

(11.6.2002)