Дорожное

Доктор Алекс
Опять в дороге главный поворот
Теперь она ведет обратно к дому
Под стук колес – я знаю наперед
О жизни можно думать по-другому

Старик сосед, что от Москвы устал
Торопиться домой – к горам Алтая
С годами видно разговорчив стал
Часами с ним о жизни мы болтаем…

А на перронах бойкие менты
Смазливых проводниц прилюдно клеят
А пассажиры спят и их бинты
Мозоли скрыв, застенчиво белеют

На станциях веселою гурьбой
Торгуют бабки пивом и черникой
Для них мы покупатели с тобой
Попробуй от состава отгони-ка…

Народ проснется и хлебнет чайку
И первым делом сядет за кроссворды
А можно просто, подперев щеку
Смотреть на лица, личики и морды.

Опять в дороге главный поворот
Мы возвращаемся домой – диктуют сроки
Я не жалею, нет, наоборот
Я  у дорог беру свои уроки…