никотиновый коллаж

Кысь
не упрекай меня в нерешительности,
в том, что скоро умру - никто не вечен.
мне неизвестно, сколько нужно еще сделать
шагов до разделяющей Ин и Янь пропасти -
я просто верю...что их набор, по крайней мере,
конечен.
не говори мне, что я святой -
нелепы попытки быть сводней святости.
моя похожесть на морской прибой
эквивалентна невозможности в степени
невероятности.
попытки забыться едва ли
приводят к успеху...резал вены, топился,
нырял с головой в асфальт, разбивал коленки -
но опять возвращался на новый виток
спирали.
натурщица моих стихотворений...я не художник,
просто во мне взбесились два неземных цвета.
моделями никотиновых коллажей
выстроились пятнадцать букв.
чтобы замерзнуть - мне не нужна зима.
чтобы исчезнуть - недостаточно Леты.