По поводу поли-моно-гамии...

Надежда Мануйлова
Мы с вами все по сути полигамны,
Чего бы там ханжа ни говорил.
Порою все хотят – по всей программе,
Да так, чтоб без руля и без ветрил.
И сучья, кобелиная природа
Лежит корягой темной на пути.
И тяжелей супругам год от года
Упорно знамя верности нести.
Хоть кажется из тел других приманка
Желанной – не колодец ведь, родник! –
Любовь нас прочно держит в нужных рамках
И в ****ство не дает сорваться вмиг.


июнь 2001