Мне твоего броска не угадать...

Надежда Мануйлова
Мне твоего броска не угадать.
Я – обреченный эльф в паучьих лапах.
Я знаю, что с тобой – лишь погибать,
Но я стремлюсь опять на этот запах.
И я ползу, всё брюхо распоров,
Отчаянно влекомая загадкой.
И я строчу огромный том стихов,
И я расту. И ночь не сплю украдкой.
И я могу так многое сейчас!
И понимаю что теперь, отныне
Весь мир мгновенно для меня погас.
Моя жизнь – только в этой паутине!..


июнь 2001