Не в этой жизни?..

Надежда Мануйлова
                Может как раз эта жизнь и есть следующая?..
                (из письма У.)

Вот для нас с тобой настала
Следующая жизнь.
Залезай под одеяло,
Крепче пристегнись!
Я во сне такого жару
Для тебя задам,
Что со мной, с моим пожаром
Ни одна мадам
Не посмеет и сравниться!
То ли я могу!
Я впорхну к тебе жар-птицей,
От себя сбегу
И, уткнувшись мордой песьей
В пальцы милых рук,
Я отвечу на вопросы:
"Он - всего лишь друг"...
И тихонько улыбнутся
Хитрые глаза,
И,  огромные, как блюдца,
Когда в них слеза, -
Станут темными мгновенно,
Вспоминая ночь,
Когда ни вода, ни пена
Не могли помочь.
И пожаром бушевала
Я в твоей ночи.
Жизнь другая? Всё сначала?
Ладно уж, молчи...


июнь 2001