Титаник или чем пишутся стихи...

Надежда Мануйлова
Пусть дни легки, светлы, сухи,
Мне хорошо, не спорю!
Зато все лучшие стихи
Я написала горем!
Зато когда напряжены
Все струны до предела -
Потуги музы не нужны :
Могу сама всё сделать!
Могу строчить, строчить, строчить
Отважным пулеметом.
Могу лечить себя, лечить,
И смотришь - бок заштопан.
И течь как будто не страшна,
И - ни соплей, ни нянек...
И вновь - сплошная глубина...
И вновь плывет "Титаник"...
И вновь - поганые стихи,
И всё - не так обидно,
И дни - светлы, легки, сухи,
И айсберга - не видно!..


июнь 2001