впрочем, опять про любовь...

Надежда Мануйлова
Нет, вечером знойным
Меня понесло:
Я планам егойным
Подбила крыло!
Ах, он искалечен!
Ах, гадкая ты!
Он будет излечен!
Зеленку, бинты!
Немедля - прощенья
Просить впопыхах!
Он весь в возмущеньи,
Как шлюха в мехах.
Он весь - как ребенок:
Святой эгоист.
Заблудший теленок.
Оторванный лист.
И боль - как взаправду,
И ранен - всерьез...
И нужно - награду,
Дары - на поднос.
И тихо смириться,
И в жертву любви
Скорей извиниться,
Хоть крышу сорви!
И быть его мамой,
Чиня самолет,
Когда сбитый план мой
Тихонько помрет.
Ни вякнув про раны,
Теряя всю кровь...
Да не было планов -
Сплошная любовь!..


июнь 2001