Уходит, шурша платьем

Надежда Мануйлова
                Уходит, шурша платьем...........
                (мое обычное прощание в чате)

Мне ничего не нужно от тебя:
Ни денег, ни вниманья, ни любви.
Не надо тосковать, меня любя,
Не верь, не жди, не радуй, не зови.
Живи, как жил, коль хватит сил на то.
При в гору боевой машиной, в рай.
Стремись к победам, жизни шапито
Недолго в нашем городе, дерзай.
Я очень не хочу тебе мешать.
Я не хочу, чтоб мимо пронеслось
Хоть что-нибудь, что мог бы ты познать,
Я не хочу, чтоб что-то не сбылось
В твоей судьбе. Чтоб блеск каких-то дней
Ты не увидел в полной красоте,
Увлекшись только юбкою моей.
Я – тень, ничто, исчезну в пустоте,
Как и пришла. Ни запаха духов,
Ни дуновенья, ни тепла, ни слез,
Ни строчки вычурных моих стихов,
В которые я верила всерьез.
Мне ничего не нужно от тебя,
Ни разу ничего не попрошу.
Скажи – и ждать недолго. Уходя
Я по привычке платьем прошуршу...


июнь 2001