Тихими маршрутами...

Надежда Мануйлова
Я нежностью опутана,
Я свежестью укутана
И тихими маршрутами
Не хочется лететь.
А хочется умеренно,
Уверенно, намеренно,
Ну прям-таки немеряно
Невиданно сгореть,
Не тлея потихонечку.
Не кое-как легонечко, -
Водой из рукомойничка, -
А мощною струей
Ворваться в дом твой раненько
И в сердце так и ранить бы,
Затмить всех тех, кто ране был,
Обдать своей волной.
Замучить острой сладостью,
Затеплить мягкой радостью,
Увлечь своею младостью,
И ты меня поймешь.
И нежностью опутаешь,
И свежестью укутаешь,
И тихими маршрутами
Когда-то провезешь.


июнь 2001.