Лотос

Надежда Мануйлова
Ласки я хочу и нежности...
В очарованной безбрежности
Я хочу раскрыться лотосом,
Разрыдавшись, замереть...
Быть хочу – тропою около,
Плыть хочу – цветеньем сотканной,
Но гореть не ярким пламенем –
Изнутри безбожно тлеть.
Тлеть не сильно, но уверенно,
Быть стихиею умеренной,
Знать, что взрыв возможен в принципе –
Дайте только ветерка.
Быть не жесткой, но коварною,
Беладонною отварною –
Ни глотка не сделать лишнего,
Не зарыться в облака...
Будешь нежить и ласкать меня
И в чужих глазах искать огня,
Но не сможешь уцелеть, родной –
И не сможешь ни о ком –
Ничего и никогда, поверь.
Зарастет к ним паутиной дверь,
И в душе твоей раскроюсь я
Редким, гибельным цветком...


март 2001