Умирала сигарета в артистической руке...

Надежда Мануйлова
Умирала сигарета в артистической руке.
И ребенок плачем где-то заходился вдалеке.
Хулиганила система нервная, а на окне
Отцветала хризантема, привезенная не мне.
Кто-то жил, любилось, пелось, мир дышал своим О2,
У кого-то разболелась к этой ночи голова,
Кто-то встретился с друзьями, кто-то где-то сел на мель,
Кто-то нежными словами выторговывал постель…
Голос стих, красив и тонок. Хризантема отцвела.
Успокоился ребенок. Сигарета умерла.


июнь 2000