Был солнечный день. Цветенье. Теплынь

Надежда Мануйлова
Был солнечный день. Цветенье. Теплынь.
Весна за окошком плясала.
Она молча плакала. Глаз ее синь
Позиций весне не сдавала.
И капало горе на желтый диван,
Казавшись по-детски навечным.
Стоял на полу опустевший стакан
С расколотым краем увечным.
А мимо текла, суетилась весна,
Искрилась, росла, расцветала.
Хохочет ребенок, теплынь из окна,
И это немало, немало!
Но в пыльной квартире, за окнами, где
Не слышен был хохот ребенка,
Сидела в слезах, в тишине и в беде
С расколотым сердцем девчонка.


май 2000