День без...

Надежда Мануйлова
Вот и снова день без тебя,
И струною душа натянута…
И как будто – жила не любя,
И как будто – судьбой обманута…
И ни весточки, ни письма,
Ни знамения, ни прощания!
И в цвету за окном весна
Тихо шепчет мне обещания.
Но не верю я ей ничуть,
Не могу. Что со мною станется?
Будет день без тебя тянуть
Мою душу. Она натянется…
Я опять буду жить, скорбя.
Будет сердце, в огонь попавшее.
Будет снова – день без тебя.
И весна. И душа. Уставшая…


апрель 2000