В нем намешаны звезды и пропасти...

Надежда Мануйлова
В нём намешаны звёзды и пропасти.
В нём чужое и - остро - моё.
Разорвав вертолётною лопастью
Мою жизнь, он впитался в неё.
Закружила она, заметелила,
Распушившись цветным конфетти,
И опять в волшебство я поверила,
Повстречав его как-то в пути.
Наблюдаю за ним с горькой кротостью,
Затуманивши нежностью взгляд.
Быть хочу с ним всю жизнь. Ведь из пропасти
Звёзды кажутся ярче в сто крат.


март 2000