Он выражался вычурно...

Надежда Мануйлова
Он выражался вычурно.
Он свысока глядел.
Он свою душу вычернил.
Он никогда не пел.
Никто из тех, кто знал его,
Не видел в черноте
Искры, задатки пламени:
Нежность, порыв к мечте.
Никто не знал, как сложен он,
И не хотел узнать.
В душу лезть не положено.
Боязно - залезать.
Там ведь - гляди: черным-черно.
Мало ль, какой удел?..
Он выражался вычурно
И никогда не пел.


февраль 2000