Преданность собаки обратно пропорциональна длине поводка?..

Надежда Мануйлова
Мне нужно крепкое плечо, костыль в болоте жизни,
Опора, тёплая рука, твердыня под ногой,
И свет в окне, где ждут меня, не глядя с укоризной,
И будут ждать, и провожать, и принимать - любой.
Без оговорок, сносок, фор, без правил, без сомненья,
Взамен не требуя любви, терпимости, тепла.
Мне очень хочется цветов не только в день рожденья,
И мягкого свеченья глаз, и своего угла.
Мне хочется летать, творить, пристанище имея,
И быть уверенной, что есть одна на свете дверь,
Перед которой не замрёшь, от страха, цепенея,
А смело внутрь ворвёшься - в мир без горя и потерь.
Мне важно знать, что я нужна, что ждут меня, однако
Всё это - сказки, бред, кино, больной души пожар.
И чем короче поводок, тем преданней собака,
И двери нет. А свет - в окне чужого этажа…


ноябрь 1999