Вечное-несгораемое...

Надежда Мануйлова
С годами всё теряет человек:
Порывы честолюбия, наивность,
Накал страстей и мыслей резвый бег,
Здоровье, силу и непримиримость.
Желанья убиваем на лету,
Сорим любовью, временем, свободой,
Теряем пылкость, яркость, красоту,
Вступая в смехотворный спор с природой,
Как белки, крутим жизни колесо.
И, расставаясь с планами, с мечтами,
Мы растеряем по дороге всё.
Лишь глупость, верный друг, до гроба с нами.


ноябрь 1999