по ту сторону сна

Creative
на пребрежном песке
              накаляется тело и воздух
испаряется влага,
              над крышами стелится дым
только ночю здесь можно пройти
              под луну и под звезды
и поймать пару капель
              тяжелой подлунной воды

избегаю песок,
              убегаю от вечного пекла
отложили твой рейс
              или сам я тебя не узнал
все вокруг замело
              порошком сигаретного пепла
да и ты отдыхаешь сама,
              по ту сторону сна.

я без новых знакомств,
              я уже не осилю отказа
ухожу в глубину -
              и уже надо мной глубина
я остался собой -
              это значит: ни разу, ни сразу
это значит - ты "снята" другим,
              по ту сторону сна.

сиде, турция, 18.07.02