День города

Bee
Не ждя романтики поэтов
Воспевших город на Неве,
С друзьями в Питер я приехал
Прожить два дня в его дерьме.

Мы не гуляли в ресторанах,
Мы пили горькое вино
В общаге вышедшей с экрана
Документального кино.

Не став валяться до обеда,
Сквозь шумный праздничный бедлам
В лучах искусственного лета
Мы шли к открыточным местам.

На вкус попробовав залив,
Под шум серебряных фонтанов,
Гулял я с парой юных нимф
Средь позолоченных титанов.

Под звуки музыки из камня
Покрытой пыльною фатой,
В Москву на поезде сбежал я
Больной зеленою тоской.

С тех пор всегда к исходу мая
Всплывают в памяти те дни,
Когда по парку мы гуляли
И я жалел, что не одни.