Не так страшен царь как его малюта...

Константин Прохоров
                Татьяне Бориневич


Не так страшен царь, как его малюта,
нестрашен малюта, пока продажен.
Жаль, нам на них не удастся плюнуть
с высот. Нам не скрыться за антуражем
поэтов, тертых в конфе и в чате.
И не задвинуть, чтоб жить курчаво.

Не опечатают всё печатью,
Так припечатают всех печаткой.
Но в выходные, снимая стрессы,
он не опричник, а мирный дачник.
В окошко верного мерседеса
торчит живая башка собачья.


А в понедельник – валюта, кони,
нагайки, перстни. И так веками.
Отчизна, вотчина – общий корень,
И черт не страшен, пока лукавый.