В говорящие губы, в умеющие...

Н.Неизвестная
***

В говорящие губы, в умеющие
Говорить, в говорливые, в
Говоримые из головы
Кем-то маленьким, кем-то, увы,
Недоступным для хита и зрелища –

Мы целуем друг друга, едва
Заглушая слова прикасанием,
А была б я немного русалочкой,
Ты бы сердце губами высасывал,
Понимая его, как слова.

Губы бабочкой быстрой безумствуют
О стекло – проницая его! –
Звуком голоса – прорези рот
Для того и. До голоса, от
Невозможности вырвать из уст его –

Мы помешаны. Смешаны мы.
Мы – смешны! Мы такие животные –
Говорящие – и – земноводные –
Крылогубые, богоподобные –
В тишине, посредине зимы.